Rezept schwedische Midsommar-Paj

Herausgegeben 22-06-2018 von

Rhabarber-Paj mit knuspriger Karamell-Haferdecke

Wenn Sie ein Ferienhaus in Schweden von unserer Vermittlung unter dem Midsommarfest mieten finden Sie viele klassische Gerichte am Buffet. Aber auch eine süsse Nachspeisse darf nicht fehlen, wie Erdbeeren oder eine Rahbarbertorte. 

Hier kommt ein sehr gutes Rezept zu dem schwedischen Rhabarber-Paj. Der Duft von dem Rhabarber-Paj breitet sich hier bei uns im schwedischen Ferienhaus wunderbar aus...

Zutaten:

500 gr Rhabarber
2 dl Haferflocken
2 dl Zucker
1 3/4 dl Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1 Msp Vanillezucker
125 gr Butter
1/2 dl Sahne
1/2 dl Backsirup
Butter zum Form einfetten 

Zubereitung:

Backofen auf 150 Grad aufheizen.
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Butter mit Sahne und Sirup in einem Kochtopf schmelzen .
Die trockenen Zutaten daruntermischen.
Den Rhabarber putzen und in ca 4 cm gr Stücke schneiden.
Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Rhabarber verteilen , mit der Haferflockenmasse bestreichen.
40-50 Min backen bis die Oberfläche gebräunt ist.

Servieren Sie diesen gerne mit aufgeschlagener Sahne, Vanille-Eis oder Vanillesoße.

Smaklig måltid 🍴


Wenn Sie in Schweden in der Zeit Urlaub im Ferienhaus machen können Sie bei den Midsommar Feierlichkeiten teilnehmen.

Folgen Sie unsauf Facebook