Adventkalender Tür 21

Herausgegeben 21-12-2017 von

Rörost - Rührkäse

Ein richtig altes Rezept, der Geschmack ist sehr speziell, man kann den Rührkäse essen wie er ist oder auf einem Brot.

Das benötigt man:
3 Liter Vollmilch, 3 %
3 EL Käselaub, in Apotheken erhältlich
1 Zimtstange
0,5 DL Rosinen
2 EL heller Sirup
1 Ei
1,5 DL Mehl
1 DL Milch

Zubereitung:
Wärmen Sie die Milch auf dem Herd auf etwa 37 Grad (Fingerwarm)
Schalten Sie die Platte aus und rühren Sie das Käselaub ein.
Lassen Sie die Käsemischung nun so lange stehen bis sich der Käse von der Flüssigkeit getrennt hat. Sie sehen die wenn Sie ein weisser Kuchen gebildet und von der Flüssigkeit getrennt hat. Es dauert etwa 30 Minuten bis 1 Stunde.
Nun rühren Sie die Flüssigkeit mit dem Käse ordentlich zusammen.
Reduzieren Sie diese Masse nun auf die Hälfte mit dem Herd.
Teilen Sie die Zimtstange in drei Teile und geben Sie dies in den Topf mit der Masse.
Geben Sie die Rosinen nun in den Topf
Mischen Sie zuerst das Ei, die Milch und das Mehl in einer Schale zusammen, geben Sie dies im Anschluss an den Topf.
Kochen Sie den Rührkäse nun noch einmal 5 Minuten.
Jetzt ist der Rührkäse fertig!

Lassen Sie uns wissen, wie es euch schmeckt!

Adventkalender 2017

Haben Sie bereits Ihr Ferienhaus in Schweden für das Jahr 2018 gebucht? Bei uns gibt es gerade eine 10 % Weihnachtsaktion. Mehr dazu auf https://besuchschweden.de/weihnachtsrabatt