Adventkalender Tür 1

Herausgegeben 01-12-2017 von
Wo:

In unserer Familie haben wir die goldene Tradition dass wir uns in der Adventzeit mit allen Frauen und Kinder bei der Oma treffen und den ganzen Tag pepparkakor (Lebkuchen) backen.
Wir uns unsere Kinder lieben diese Tradition die seit Generationen besteht, es breitet sich ein weihnachtlicher Duft im Haus aus…

Für den Teig benötigt man:
300 g Butter in Zimmertemperatur
5 dl Zucker
800 g Mehl
1 EL Ingwer Pulver
1 EL gemahlener Zimt
1 EL Gewürznelken gemahlen
1 EL Natron (Bikarbonat)
2 dl Wasser

Kneten Sie alle Zutaten gut durch
Den Teig, gut verpackt, über Nacht gekühlt ruhen lassen.
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, und mittels verschiedener Figuren ausstechen.
Jetzt auch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 225 Grad ca. 5 Minuten backen, bis der Lebkuchen eine schöne Farbe bekommen hat.


Jetzt noch die Lebkuchen dekorieren:

1 Eiweiß
4 dl Puderzucker (so viel das Sie die gewünschte Spritzkonsistenz erhalten)

Mixen Sie die Dekorierungszutaten mittels eines Mixers gut zusammen bis die Konsistenz glatt ist.
Jetzt mittels einer Garnierspritze oder eines Einwegspritzbeutels die Mischung auf die bereits kalt gewordenen Lebkuchen spritzen und trocknen lassen.

Folgen Sie umserem Kalender: https://besuchschweden.de/adventkalender